카멜레온 > 자유게시판31 > 저는 writing 클래스 수업 두 개가 있어서 남들보다 항상 숙제가 좀 많아요..

연수후기

저는 writing 클래스 수업 두 개가 있어서 남들보다 항상 숙제가 좀 많아요..
일로일로 MK 어학원에서 

저는 writing 클래스 수업 두 개가 있어서 남들보다 항상 숙제가 좀 많아요..
  그래도 숙제가 없는 것보다는 낫죠 ㅎㅎ
  writing 클래스 때는 교재가 좀 쉬워서 교재진도외에 topic주고 에세이를 쓰고 있어요.
 그래도 에세이쓰는게 저한테 많이 도움이되고 있어요. 한국에서는 라이팅가르켜주는 회화 학원은 없으니깐요 아닌가요??ㅎㅎ
 어쨌든, 저번주에는 잡지게 있는 사진을 보고 사진묘사 하기를 했어요 현재진행형만으로도 묘사했는데요. 토익스피킹에도 사진묘사하는 유형이있어서 토익스피킹 공부에도 도움이 됐던 것 같아요.
 한가지 사진을 보고 10문장정도 쓰는게 쉽지는 않더라구요. 
 튜터도 같이 사진묘사해서 저 줬는데 읽어보니 저한테 부족한 점을 알겠더라구요.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0