카멜레온 > 자유게시판31 > 지금은 너무 떠나기 싫고 SME에서 공부를 더 하고싶다는 생각이 간절합니다. ㅜㅜ

연수후기

지금은 너무 떠나기 싫고 SME에서 공부를 더 하고싶다는 생각이 간절합니다. ㅜㅜ

안녕하세요. 저는 세부에 있는 SME SPARTA캠퍼스에서 필리핀 어학연수 12주를 마치고 귀국을 앞두고 있는 학생입니다.
처음 필리핀에 왔을 때 정말 아무것도 모르고 낯선 땅이라 걱정이 많았는데
지금은 너무 떠나기 싫고 SME에서 공부를 더 하고싶다는 생각이 간절합니다. ㅜㅜ

처음에는 티처들의 발음문제와 시설 등 여러 가지 걱정을 많이 했었는데 여기서 지내보니 쓸데없는 걱정이었습니다.
실력 좋은 티처들도 정말 많고 매 수업시간이 저에게는 도움이 정말 많이 되었습니다. 식사도 물론 마음에 들었구요. ㅎㅎ

수업 내용으로 들어가면 저는 SPARTA캠퍼스에서 12주 수업을 들었습니다.
초반에는 우선 필리핀 어학연수라는 것에 적응하느라 이래저래 서툰 점도 많았지만
시간이 흐를수록 많이 적응하고 덩달아 영어가 느는 것이 느껴지면서 영어에 더욱 흥미가 생겼습니다.
티처들과 영어로 농담까지 하는 제 모습을 지켜보면서 제 자신의 모습에 깜짝깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎㅎㅎ

SME는 1:1, 1:4 수업 말고도 ‘SPEAK UP’이라는 스페셜 클래스가 있는데,
저는 스페셜 클래스에 참여하면서 더 많은 학생들도 만나고, 같이 대화하고,
다른 학생들의 영어 실력을 지켜보면서 저를 발전시켜 나갔습니다.
‘SPEAK UP’ 클래스를 잘 이용하면 영어에 더 많이 노출될 수 있는 기회인 것 같아
스피킹실력에 도움이 많이 된다고 생각합니다.
적극 참여하시기를.. ㅎㅎㅎ

마지막으로 필리핀 세부는 어학연수 외에도 여행하기에 매우 좋은 곳 같습니다.
저는 배치메이트들과 함께 까모테스, 반타얀, 난루수안, 세부 곳곳을 다녔는데 정말.. 너무 좋았습니다.
3개월동안 엄청난 추억을 만들고 갑니다.

세부로 어학연수를 생각하고 계시는 분들에게 SME어학원 정말 강추 드리고 싶습니다. ㅎㅎ

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0