카멜레온 > 자유게시판31 > 2달동안 SME에서 공부를 마친 학생입니다.

연수후기

2달동안 SME에서 공부를 마친 학생입니다.

2달동안 SME에서 공부를 마친 학생입니다.
한국에서 가깝고 스파르타식으로 영어를 배울 수 있는 곳을 찾다가 SME를 선택했어요.
SME급식이 정말 괜찮다고 해서 세부의 많은 어학원중에 여기를 선택하게 됬어요.ㅋㅋㅋ
어차피 공부야 다른학원도 비슷하게 배워줄테고, 전 진짜 밥이 중요하다고 생각하거든요
여기 급식 맛있음... 밖에서 다른 음식 사먹어보면 아 우리학원이 밥이 맛있는축에 끼는구나 라고 생각하게 될거예요.
기숙사도 깨끗해요 주에 한번씩 깨끗하게 청소해주세요! 빨래도 다해주시구요.
아 그리고 프리미엄기숙사랑 일반 스파르타기숙사랑 조금 다른점이있는데
스파르타보다 프리미엄이 와이파이가 잘터집니다... 그리고 시설이 조금 더 좋아요.
사는데는 크게 지장없구요 그냥 시설이 좀더 좋을뿐이에요 그리고 수업이 끝나면 티쳐들과
티타임을 가지면서 좀더 영어를 사용해보실수 있는 시간이 있다는점이 프리미엄의 장점이에요.ㅋㅋ
스파르타 장점은요 수영장 이용하기가 편해요ㅋㅋ
모닝스파르타가 아침 6시 40분에 시작되구요.
8시에 아침식사를 하고, 본 수업을 시작해요.
수업은 1:1 L/S , 1:1 R/W , 1:4 수업이 있어요.
그리고 스페셜 클래스라고 수업 2개정도가 더 추가 되구요.이건 들으셔도되고 안들으셔도 되지만 들으시면 도움이되요.
그리고 5시 50분에 저녁식사를 마치고 7시부터 다시이브닝 스파르타를 해요. 그러고나면 잠이와요.
저 같은 경우는 하루에 목표량을 정해놓고 짬짬이 공부하거나, 티타임마치고 12시 정도까지 공부하고 잤어요.
좋아하는 미드나 애니있으시면 다운받아오시는것도 좋구요. 동영상 강의도 미리 받아오시면 좋아요.
저는 공부 다하고 씻고 자기전에 항상 심슨을 무자막으로 봤구요.
프리미엄기숙사는 티비가있는데 니켈로디언에서 하는 스폰지밥이나 다른 애니메이션을 자주 봤어요.
스폰지밥은 거의 기본이라서 잘 들리실거에요.
간간히 주말마다 여행도 같은 배치메이트들 끼리 자주 갈수 있어요.
혹시 세부에서 가보고 싶은곳이 있으시면 정보 검색해오셔서 함께 여행가는것도 좋을것같아요.
여기에서도 정보를 얻고 여행을 충분히 갈 수 있지만 미리 준비해오시고
여기서 정보를 더얻는게 좀 더 알차게 여행 다녀오실수 있으실거에요...
필기구, 노트, 옷, 수건등은 꼭 준비해오세요. 여기서도 살 수 있지만 품질대비 가격이 비싸요...
아 옷같은 경우는 여자분들은 포에버21이 SMmall에 입점해 있어서 맘에 드시는거 고를수도 있어요.
샴푸 이런거 무게 나가고 짐될거같으면 여기오셔서 사시면 되구요.
수입품 팬틴, 존슨즈 등등은 필리핀에서 똑같이 살 수 있어요.
저는 현지 필리핀 음식들 몇가지 좋아하는게 있어서 크게 한국음식이 그립거나 하진않아요.
여기 오시면 싸고 맛있는 필리핀 스낵도 즐기실수 있어요.ㅎㅎㅎㅎ이게 젤좋은거같아요 아 갑자기 제가 한심해지네요.
사실 저도 필리핀 오기 3일전까지도 환불하고 그냥 한국에 있을까 하는 생각도 했었는데요.
와보니 너무 좋은 경험 이었던거 같아요! 
저같은 경우는 여기오는 비용이 전부다 제돈이었는데 후회스러운건 없어요.
다만 티쳐들이 너무 친구처럼 잘 해주고 편하게 해주셔서 한국가면 티쳐들이 보고싶을거 같아서 걱정이에요.ㅋㅋㅋㅋ
다음에 기회되면 다른곳 연수가기전에 여기 한달정도 더 연계연수 하고싶을정도로 괜찮은거 같아요.ㅋㅋㅋ
고민하지 마시고 그냥 와보세요. 괜찮음 진짜 레얼 트루 ㅋ 

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0