카멜레온 > 자유게시판31 > SME에서 10주 코스를 마치고 이번주에 졸업한 학생입니다..

연수후기

SME에서 10주 코스를 마치고 이번주에 졸업한 학생입니다..

SME에서 10주 코스를 마치고 이번주에 졸업한 학생입니다..

일단 스파르타 캠퍼스 강추합니다...

아침 잠이 많은 편이고 누군가 잡아주지 않으면 열심히 하게 되지 않을 것 같아

스파르타 캠퍼스를 선택했는데 아마 오시면 후회하진 않을실 듯 합니다.

아침에 일찍 일어나는 습관 들이니 하루를 일찍 시작할 수 있어 좋고,

그 전날 배운것들을 정리하는 시간도 되고 아침에 수업도  들을 수 있으니 본인의 입맛에 당기는 수업을 들으시면 됩니다... 

만약 오전 오후 스파르타 수업을 듣는다면 한 수업을  꾸준히 듣는것도 본인의 영어 실력향상을 위한 많은 도음이 될것 같네요... 

아침에 어떻게 일어날지...너무 스파르타라 적응이 안되면 어떻하나 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요...

여기도 다 사람살고 학생들이 있는곳이라 충분히 숨 쉴 수 있는 시간은 많답니다...

평일에 열심히 공부하고 주말엔 나가서 여행도 하고 쉴 수 있으니까요~ 특히 스파르타 캠퍼스에는 수영장이 있어서

야간 스파르타 끝나고 수영하면서 하루 스트레스도 날릴수 있답니다..

수업은 1:1(R/W),1:1(L/S), 1:4 수업이 있는데요... 1:1 수업 같은 경우 선생님들이 본인의 실력에 맞게 지도해주시고 학생에 맞춰 취약한 부분을 집중적으로 지도 해줍니다. 혹시나 내가 더 배우고자 하는 부분이 있어서 선생님들께 요구한다면 물론 그에 맞춰서 수업진행되구요... 선생님들이 쓰는 유용한 표현 알아두었다 써먹으면 더 기억기 잘되겠죠?!

1:4 수업같은 경우는 선생님에게서 배우는 표현도 있지만 같은 클레스 메이트들에게 얻는 표현들도 많이 있답니다...

이상하게 외국사람말은 잘 안들리더라도 한국사람들이 영어 하면 귀에 쏙쏙 들어오는 것 처럼 같은 수업듣는 사람들이 쓰는 표현, 단어,숙어 등등 창피하다 생각말고 바로바로 받아 적어서 다른 수업 혹은 다음날 수업에서 똑같이 써먹으면 그 표현은 내 것이 되는 겁니다...

평일에 시간관리 잘해서 그날 배운 공부는 꼭 정리하고 암기하고... 숙제는 두말할나위 없이 해가야겠죠?! 시간이 된다면 예습까지...^^ 수업외의 시간에도 친구들이랑 한국말로 얘기하지 말고 영어로 해보시고 쉬는시간 점심시간 짬짬히 선생님들과 수다를 떠세요!

필리핀에 영어를 잘한다면 올필요가 없겠죠..  모두들 부족하기 때문에 내 실력을 상승시키고자 필리핀에 오는 것 이랍니다..

나는 영어를 잘 못해서 틀릴까봐,, 창피해서,,, 라는 생각은 버리고 일단 부딪히면 영어 실력 상승 될것같네요,,,^^

꼭꼭꼭 한국에서 영어 공부 많이 하고 오세요!!! 저도 연수 오기전 가면 다 되겠지란 생각 정말 많이 했는데요~~

막상 오고 나서 영어공부 좀 더 하고 올걸... 정말 많이 후회했답니다!! 아직 시간 여유가 있으신분들~~

적응은 어떻게든 다 됩니다!

그리고 주말에는 가끔씩 배치들과 여행도 꼭 다녀오세요~~  정말 좋답니당!!!

저렴한 금액으로 신나게 즐길 수 있어요~~ 필리핀에서 좋은 추억 만드세요~~ 

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0