카멜레온 > 자유게시판31 > 필리핀 수빅 EDT어학원 I have a toothache.

연수후기

필리핀 수빅 EDT어학원 I have a toothache.

오늘은 치과 이야기를 해보려고 하는데요.
필리핀에서 치과치료를 싸게 할 수 있다는 말을 듣고 이가 아픈 친구와 치과를 갔습니다.
생각보다 많은 사람들이 필리핀에서 치과치료를 받고 가더라구요.
학생이 도움이 필요할 때 언제나 도움을 주는 선생님들
오늘은 티처 젠과 함께 울릉가포 시티에 있는 로컬 치과에 갔습니다.
치과에 도착했는데 치과 특유의 냄새가 안나네요. 저는 치과를 무지 싫어해요. 그래서 하루에 3번 꼭 이를 닦습니다!!
둘러보면 의사면허증들이 있고 TV에는 한국드라마가 나오고, 치아 본뜬 것도 있어요.
어금니 쪽이 아프다고 했는데 이상이 없고,나이를 묻더니 사랑니일 것 같다고 X-ray를 권했습니다.
뭔가 강압적이지 않고 의견을 물어보는 식이에요.
뭐 영어라 그렇게 느껴질 수도 있구요??ㅋㅋ
한국에서는 늘 당장 해야된다는 얘기를 많이 들었던 것 같은데
참 특이한 X-ray인데요. 300페소에요 찍고나서 10분 내로 볼 수 있습니다. 이 필름은 본인이 가져갈 수있구요.
어머. 사랑니가 있네요. 너무 안 좋은 기억이있는데...
한국에서 20만원정도 들었는데 필리핀에서 5000페소 정도래요.
지금은 공부 중인데 발치를 하면 몇일은 너무 아프니까 걱정을 했는데요
다행인지 꼭 지금 뺄 필요는 없다고 해서 가벼운 마음으로 돌아왔습니다.^^!

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0