카멜레온 > 자유게시판31 > 바기오 토크어학원 인센티브 토익반 <바기오의 베이커리>

연수후기

바기오 토크어학원 인센티브 토익반 <바기오의 베이커리>

이번에는 바기오의 빵집들에 대해 리뷰를 올리도록할게요

저 같은 경우는 별명이 빵순이일 정도로 빵과 디져트류를 매우 좋아하는데요.

오늘은 케익이나 다른 디저트류가 아닌 오직 온니 빵집만을 리뷰해볼게요

다음번엔 케익집리뷰를 올리도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1. bread talk

sm 백화점 스타벅스 바로 옆에 위치해 있는 제일 신상 빵집입니다 ㅋㅋ

사실 전 이 빵집을 호주에 있을 때 먼저 봤었는데요

바기오에는 올해 새로생긴 아주 핫 플레이스랍니다.

빵의 종류가 다양하진 않지만 크기도 크고 맛도 좋아 아주 인기에요

금새 빵이 품절되니 되도록 일찍 가시는 것이 좋으실거에요

제가 추천하는 빵은 레드빈브레드, 피자치즈스틱, 아몬드 시나몬 브레도 입니다.

크기가 크기때문에 두개만 먹어도 배가 빵빵할 정도로 배부르답니다. ㅋㅋ

가격은 20페소에서 60페소 사이입니다. (600원에서 1800원 사이)

2. Pan de in Manila

이 곳도 sm에 위치한 빵집인데요.

바깥 맥도날드 라인에 위치한 빵집입니다.

이 곳 빵은 맛 없다고 정평이 나있지만

추천해드리는 이유는 바기오에서 몇 안되는 에그타르트를 파는 곳이에요 ㅋㅋ

저는 한국에 있을 때 파리바게트나 KFC에서 판매되는 에그타르트를 무척 좋아했는데요

바기오에선 찾기가 힘들답니다.

이름은 Leche Flan tart 라고 해서 판매되고 있는데요

3개에 68소입니다 ㅋㅋ 정말 맛있어요.

단 다른 빵은 도전하시지 않은 것이.. ㅋㅋㅋ

3. Swis bakery

세션로드에 위치한 스타벅스 까페 바로 옆에 있는 빵집이에요 ㅋㅋ

이름에서도 보실수 있듯이 스위스식 빵을 판매한다는 데요

사실 그냥 필리핀식 빵을 판매하는 듯 합니다.

가격도 저렴하고 맛도 있지만 무엇보다 여기 커피가 은근 맛있어서

종종 들르곤 한답니다.

빵의 종류는 다양하지 않지만 바로바로 갓 구운 빵이라 그런지

제가 먹어본 것들은 다 맛있었어요 ㅋㅋ

4. Danes

여기서는 여기를 데잉스라 부르는데요 ㅋㅋ

필리핀의 또다른 주식이라 불려질만큼 유명한 빵 반디쌀이

바기오 전체에서 가장 맛있는 빵집이에요

다른 종류도 많아요 ㅋㅋ

특히 브라우니 같은 경우는 대량생산 포장되어

우리나라 슈퍼마켓인 싸리싸리에서도 판매될 정도로 유명합니다.

단점은 워낙 유명한 빵집이다 보니 줄이 어마어마하게 길어요 ㅜㅜ

이른 오전에 가지 않으시면 1시간 가까이 기다리는 것은 보통 ㅜㅜ

꼭 아침에 가세요 ㅋㅋ

아! 위치는 세션로드 KFC라인에서 가다가 졸리비가 보이실거에요

그 사이 골목길로 직진해 들어가면 바로 노랑간판 보이실거에요 ㅋㅋ

+ 저번에 리뷰한

CAFE BY THE RUINS 도 워낙 맛있는 빵으로 유명한 곳이지만 리뷰 했었기때문에
두번 올리지는 않을 게요 ㅋㅋ
그리고 이것도 이미 리뷰한 곳이지만 CAFE LUSSO에서 허니브래드를 판매하고 있어요 ㅋㅋ
한국까페이다보니.. ㅋㅋㅋ 저는 종종 허니브래드가 땡길때가 있어 간답니다.
가격은 90페소 한국도 2500원 가량입니다. 크기는 한국보다 더큰것같아요 ㅋㅋ

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0