카멜레온 > 자유게시판31 > CIP어학원-오늘은 우지훈 학생의 인터뷰 입니다.

연수후기

CIP어학원-오늘은 우지훈 학생의 인터뷰 입니다.

오늘은 우지훈 학생의 인터뷰 입니다.
인터뷰 시작하겠습니다. 기대해주세요 ㅎㅎ

* 영어를 공부하는 이유와 앞으로의 계획
영어가 얼마나 중요한지는 모두다 아는 사실이리라고 생각합니다. 더군다나 저는 앞으로 외국계 회사에서 일하는게 목표여서 영어 공부를 더 중요하게 생각하고 있어요. 또 운좋게도 영국 워킹홀리데이 비자를 얻어서, CIP에서의 연수 후에 영국에 가서 1년 6개월 정도 영어 공부를 더 할 예정이에요 ^^ 그래서 이곳에서의 영어 공부가 정말 의미있게 느껴졌습니다 ㅎㅎ

* CIP 어학원을 선택한 이유
CIP 어학원의 가장 큰 장점은 고른 국적 비율이라고 생각해요. 보통 필리핀의 다른 어학원이 한국인 비율이 90% ~ 95% 되는 것에 비해 여기는 한국인 비율이 40% 이하에 일본인, 대만인, 태국인, 베트남인 등 다양한 국적의 학생들이 있어서 영어를 항상 써야되는 환경이 저한데 정말 큰 장점으로 생각되서 CIP어학원을 선택하게 되었습니다.

* 한국에서 공부하는 것과 CIP에서 공부하는 것에 대한 차이점
CIP어학원에서 공부하는 장점은 영어를 좋던 싫던 사용하게 된다는 점이라고 생각해요. 한국에서는 한국인끼리 영어를 사용하는게 어색하고 부끄러워서 학원이나 스터디 모임에서도 안쓰게 되는데, 이곳에서는 내가 영어를 안 쓰면 의사소통 자체가 안되기 때문에 처음에 싫어도 영어를 쓰게 되었어요. 그러던게 자꾸 영어로 말하다보니 영어로 말하는게 부담이 없어지고, 점점 영어로 말한다는 것 자체에도 재미를 느끼게 되었습니다 ^^

* 본인의 선생님 중 가장 좋은 선생님
가장 좋은 선생님은 버디 티처인 파울로 선생님이에요. 많은 학생들이 학원에 가기전에 필리핀 선생님들의 수준이나 실력을 많이 걱정 하는데 모든 선생님들이 기본 이상의 실력을 가지고 있어서, 자신에게 가장 맞는 선생님과 수업하는게 정답이라고 생각해요. 그런 의미에서 저랑 파울로 선생님이 가장 잘 맞았고, 수업시간에 즐겁게 공부 할 수 있어서 저에게 가장 좋은 선생님이었습니다 ^^

* 본인의 연수기간 동안 영어실력이 향상되었다고 생각되는지?
이곳에 와서 항상 외국인 학생들과 어울리다보니 항상 영어를 쓰게 되고 영어 실력 자체도 많이 늘은거 같아요. 저의 경우에는 스피킹 뿐만 아니라 단어 실력도 많이 늘었는데, 이야기를 하다보면서 새롭게 접하는 단어들을 통해서 저절로 영단어를 외우게 되서 단어 실력이 늘은것에 정말 만족합니다 ㅎㅎ

* 미래의 학생들을 위한 팁
공부에 관한 조언을 하자면 수업시간을 최대한 활용에서 스피킹, 리스닝 실력을 늘리고 혼자서 공부하는 시간에 문법에 집중해서 공부하는 것을 추천하고 싶어요. 문법을 혼자서 공부하고 공부 했던 문법을 바탕으로 스피킹에서 활용하면 영어 실력 향상에 정말 많은 도움이 될거 같아요. 그리고 공부 외 적인 조언을 하자면 주중에는 열심히 공부하고 주말에는 수빅, 보라카이, 팔라완, 세부 등 필리핀의 유명 관광지로 여행을 가는 것을 추천하고 싶어요. 열심히 공부하고 이곳에서 즐겁게 여행까지 하면 일석이조 아닐까요?? ㅎㅎ

* CIP에게 바라는 점
학원에 대한 불만이라기 보다 필리핀이라서 어쩔 수 없는 점일 수 도 있는데... 벌레가 너무 많아서 깜짝 놀랐습니다. 벌레 좀 없애 주세요 T_T

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0