카멜레온 > 자유게시판31 > 캐나다CCEL에서 6개월연수마친 kevin이에요

연수후기

캐나다CCEL에서 6개월연수마친 kevin이에요
안녕하세요 CCEL어학원 6개월 연수를 마친 Kevin입니다~

유학그리기에서 CCEL어학원 추천받고 연수를 떠난지..

벌써 7개월차 접어드네요

제가 공부했던 CCEL어학원 느낌에 대해서 간단하게 후기하나 남기려구요

일단.. 노트북을 사용해서 공부한다는점

저는 교재나 프린트물 챙기는거 별로 안좋아해서 그런지 저한텐 딱 맞았어요

그리고 프로그램으로 문제도 같이풀고 선생님이랑 질의응답도 훨씬수월하고 좋았어요

프로그램도 정말 잘되있어서 여러가지 문제풀거나, 내 레벨에 맞게 공부하기에 적합했던것같아요

처음에 여기왔을때는 레벨이 거의 최하였는데 ^^;;;;

지금은 그래도 중간정도까지는 끌어올렸네요.. 레벨테스트도 목숨걸고 봤고, 복습도 진짜 죽어라했어요

내가 이렇게 공부를 했으면 내꿈을 이미 이뤘겠다 싶었어요..ㅋ

그리고 아시는지 모르겠지만,CCEL어학원은 학생들이 직접 스탭으로 일하는 카페테리아가있어요

딱 처음봤을때,진짜 또다른 레스토랑이 학원안에 들어와있는줄;

그정도로 컸어요 커피값도 거의 일반 커피숍에 비해서 절반이상 저렴했던것같아서

공부하면서 중간중간에 자주애용했었어요

그리고 중간에 스포츠경기같은거있으면 친구들이랑 선생님들이랑 레스토랑에서 함께 경기보고 즐거웠어요

그리고 한국인 매니저분이 정말 친절하셔서 여러가지 어려움같은거 금방해결할수있어서 더 좋았던것같아요

제가 우겨서 대형어학원가겠다고 가겠다고 했었는데 ..

중소형만의 장점이 확실하게 있는것같아요 체계적관리면이나, 확실히 분위기도 좀 친근한것같구요

유학그리기에서 추천해주셨던게 감사했어요

덕분에 캐나다어학연수 잘 마쳤습니다. 긴 시간동안 귀찮게도 많이 해드렸는데, 친절하게 안 민망하게 답변주셔서

늘 감사했어요 ㅋㅋ 무튼, CCEL어학원 추천드리고 갑니다~

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0