카멜레온 > 자유게시판31 > 통번역KGIC수강기~

연수후기

통번역KGIC수강기~
저는 KGIC어학원에서 통번역수강한 Sujin이라고합니다

제가 후기를 쓰는이유는 약간의.. 이실장님의 압박이 있긴하지만... ㅎㅎㅎㅎ

그래도 제가 느꼈던 부분들을 알려드리려합니다.

​솔직히 KGIC어학원은 통번역어학원으로 많이 유명하잖아요 그래서 처음 유학그리기찾았을때도 통번역으로

강한 어학원을 추천해달라고 말씀드렸고 여러가지 어학원들 추천해 주셨지만,이상하게 KGIC어학원이

커리큘럼도 그렇고 프로그램비용도 그렇고 가장 마음에 들었습니다.

통번역시험에대비하는 커리큘럼내용도 괜찮았던것같고,실제적으로 학원에서 수업을 들으니까

역시 통번역코스는 어렵긴 어려웠습니다.참 하드한 수업을 듣다보니 제 스스로한테도 좀 엄격해지는게 있는것같고

수업면에 있어서도 더 성실해 지는걸 느꼈습니다.

음.수업에 대해서 간단히 말씀드리자면,진짜 참여하는 수업들이 많아서 특별히 더 좋았던것같습니다.

단어랑 그래머에 초첨이 맞춰진 수업시간,역할을 바꿔서 영어->한국어/한국어->영어로도 다양하게 해석해보고

참여해 보고 부끄럽긴하지만 열심히 했습니다.

저는아무래도 이과정을 수강하면서 영어의 올바른 습관들이 길들여진것같아서 가장 뿌듯합니다

내가쓰는 영어들이 어쩌면 표준영어가 아닐수도 있고 좀 고급스럽지 않은 영어표현들일수있는데,그런것들을 많이 바로잡을 수 있었습니다

지금도 완전히 영어를 형식적으로 잘 쓴다고 표현할 순 없겠지만, 그래도 전보다는 훨씬 많이 다듬어지고 돌아왔습니다.

통번역수업에서 많이 배우고 많이 느껴서 많이 적고 싶었지만...글재주가 참 없네요 ;

이실장님께서 한번더 쓰라고 하시면..그때좀 잘써볼께요

그럼이만 안녕히계십시오

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0