카멜레온 > 자유게시판31 > 뉴욕세인자일에서 jin입니다.

연수후기

뉴욕세인자일에서 jin입니다.

안녕하세요 뉴욕에서 연수중인 jin입니다

학원옆이 한인타운인데 여기에 우리은행이 있어서 신기해서 한컷 찍어봤습니다

공부하고 놀다보면 어느덧 한국이 그리워질때가 있는데 그러면 한인타운에 자주가곤합니다.

맨해튼 한복판에 아주 크지는 않지만 그래도 한인타운이 있다는것 자체가 좀 신기하기도 하고 반갑기도 합니다

한국음식들은 대부분 비싸지만 그래도 어쩔수 없는 것같아요 한국사람은 한국음식을 먹어야 하는듯싶습니다

공부얘기를 좀 해보자면 처음에 뉴욕으로 갈지 샌프란시스코로 갈지 고민 많이 햇는데,

이실장님이 추천해주신데로 뉴욕이 저한테 맞는것같네요 성격이 워낙에 돌아다니는거 좋아하고 지치지를 않아서

여기 친구들이랑 시간날때마다 돌아다니고 주말에 보스톤도 놀러가고 그럽니다

학업은 만족스러운편이에요 여러국적학생들과 그것도 뉴욕에서 영어를 공부하다니 가끔 공부할때마다 신기하긴해요 ㅋ

세인자일어학원에서 공부중인데 어학원자체가 밝아서 공부분위기도 좋고

무엇보다 한인타운 옆에 있어서 저는 특히 더 좋은 것같습니다

감사합니다 유학그리기 이실장님 덕분에 공부도열심히하고 여행도 잘하고 있습니다 건강하세요!

jin 화이팅 몸도마음도 건강히 학업열심히 :)

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0