카멜레온 > 자유게시판31 > 필리핀엘사+캐나다vec life~

연수후기

필리핀엘사+캐나다vec life~
안녕하십니까 ㅋㅋ

캐나다 vec어학원에서 jason이에요~

여기서 지냈던 저의 생활을 후기로 남겨보려합니다

저는 유학그리기통해서 필리핀4개월 연수 후 캐나다로 3개월 어학연수 왔는데요ㅋㅋㅋ

필리핀4개월은 세부에 있는 엘사어학원에서 연수를 했었고요

엘사어학원은 실장님이 추천해주신데로 힐링하기에 좋은 곳이였습니다 ㅋㅋ

굉장히 부지가 넓기도 하고 뭐 식사는 끝내줬어요 ㅋㅋㅋ

제 입맛에는 그랬었거든요

​스파르타로 진짜 빡시게 4개월정도 공부하고 나니까 어느정도 가닥이 잡히더라거요

평소에 외국인 기피증..ㅋㅋ 이라면 기피증인 병이 있어서

말걸면 얼어버려가지고 진짜 걱정 많이 했거든요

근데 여기는 우선 선생님들이 학생한테 엄청 호의적이라 그래도 다가가기 편했던것같고요

제 말을 기다려주고, 영어로 된 표현들은 정정해주니까 더 도움이 많이 되었어요 ㅋㅋ

4개월을 마치고 떠날때는 진짜 아쉽더라구여

가족두고 떠나는 느낌??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 떠나고 캐나다오니까 언제그랬냐며 잘지냈죠 ㅋㅋ

개인적으로도 계속 페이스북으로 얘기나누고 하니까 괜찮았어여

캐나다는 밴쿠버에 있는 vec어학원 왔는데요

처음에는 저도 완전 유명한 캐나다대형어학원들 정해서 유학그리기에 상담받았었는데

대형도 좋지만 이실장님이 저와 대화나눠보신 후 제 연수목적이랑 가장 잘 맞고

그리고 현지에 가서도 저랑 잘 어울릴만하 어학원 추천해주셔서 vec로 가게됬습니다 ㅋㅋ

굳 초이스 였어여 ㅋㅋㅋ

여기 단일건물에다가 어학원자체가 큼직큼직해가지고 복도고 엄청넓어여 ㅋㅋ

저는 복도가 넓어서 안답답하더라구요 쉬는시간에도 애들끼리 덜 부딪히고 ㅋㅋ

그리고 휴식할 수 있는 공간이 엄청 넓어여 ㅋ

도시락은 점심은 싸가지고 다녔고 학원에서 주로 친구들이랑 먹었어여 ㅋ

밴쿠버가 은근 물가가 싼것같으면서도 비싸거든요 어떻게든 아껴보려고 부단히 노력했죠 ㅋㅋㅋ

무튼 그래서 나름 생활비도 잘 아껴가면서 공부했었어요 ㅋㅋ

필리핀에서 왜 하고 가냐고 저도 사실 필리핀별로 안좋아했었는데

저 그냥 캐나다왔으면 한마디도 못할뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다행이다 싶었죠 ㅋㅋㅋㅋ 다시한번 유학그리기에 감사 ㅋㅋㅋ

사실 이번 겨울에 다시한번 갈까 생각중이에요

다시 캐나다를 가는거 조금 비용적으로 무리가 있을것같아서

필리핀은 방학동안 한번 더 다녀오면 진짜 더 도움이 되지 않을까해여 ㅋㅋ

그때도 화끈한지원 부탁드려요 이실장님 ㅋㅋㅋ

그럼 안녕히 계세여~~~

여러모로전 나름 성공연수였음요 ㅋㅋ 감사감사합니다

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0