카멜레온 > 자유게시판31 > 캐나다테솔자격증준비중인 박한별입니다~

연수후기

캐나다테솔자격증준비중인 박한별입니다~
캐나다 테솔자격증 준비중인 박한별이라고 합니다 
먼저 제가있는 곳을 알려드리면 저는 밴쿠버에서 공부중인 학생입니다
테솔공부를 시작하게 된 계기는 대학교진학 후 가르치는 일에 흥미를 느끼게 되었고
어학연수경험도 함께 필요했기때문에 테솔을 신청해서 진행하게 되었습니다
처음에는..어느 국가로 연수를 갈까 많이 고민했었어요
아마 저랑 비슷한 분이 많으실거라 생각하는데 테솔어학연수라고 하면
호주도 되게 많이 생각하실텐데요 저도 처음에는 시드니쪽 테솔을 들을까.캐나다쪽으로 갈까
고민을 많이했었습니다 아무래도 학비부분에서 결정저야하는 현실적인 점 때문에 고민도 많이 되었었는데..
학비부분은 생각보다 캐나다가 호주보다 저렴하더라구요 물론 특정어학원마다 조금씩 차이는 있겠지만
제가 원하는 커리큘럼의 어학원들은 호주가 좀 더 비싸서 저는 과감하게 캐나다를 선택했습니다 ㅋㅋㅋ
이유를 더 설명할게 없네요 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
환율부분도 거의 비슷하고 해서 크게 고민은 되진 않았는데 특별히 워킹홀리데이에 목적은 없었기때문에
캐나다를 선택했구요 미국 시애틀과도 가깝기 때문에 간김에 미국여행계획도 세우라고 추천해주신
유학그리기 이실장님의 권유를 따르기로 했어요 유학그리기에서 상담하고 견적안내받고 항공,보험모두 대행해주셔서
저는 연수준비만 해서 훌쩍 떠났습니다 솔직히 저는 레벨이 조금 있습니다 영어레벨이 초급은 아니였기때문에
테솔과정을 바로 진행이 가능했던것같아요. 토익점수 보내드리고 전화영어인터뷰잡아서 진행했는데
큰 무리는 없었지만 인터뷰때는 너무 긴장되서 무슨말했는지 기억도 안납니다
테솔수료증 과정이기때문에 이과정을 수료하면 수료증도 나오고 추가적으로 통번역도 생각중입니다
일반 ESL과정도 좋지만,저처럼 조금 레벨이 있다고 생각하신다면
테솔과정이나 통번역도 추천드립니다 과정을 성취하는 성취감이 크더라구요
글 읽어주셔서 감사하구요 도움이 되셨길 바랄께요~
그럼안녕히계세요 실장님~

유학그리기 14-08-27 11:07
한별씨 후기 후기 감사해요 ^^
번창 하고 있답니다.
학생들도 많아지고
저희 유학그리기 통해 안전하게 연수 생활하시는분들이
많아져서 넘무 감사할 따름이네요 ^^

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0